NORME SULLA PRIVACY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Decreto Legislativo nr. 196 del 30 Giugno 2003 - (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell"articolo 13 del decreto legge suddetto, La informiamo che per le finalità connesse alla fornitura del Servizio, Centro Europeo del Restauro in quanto titolare del sito "www.cerfirenze.it" esegue il trattamento dei dati da Lei forniti, o comunque acquisiti in sede di esecuzione del Servizio.
Il titolare del trattamento è artesuarte.it nella persona del suo rappresentante legale pro tempore.
La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l"origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l"adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti alla salute, sono dati sensibili. Tali dati non saranno oggetto di trattamento.
Il trattamento dei dati avviene con procedure idonee a tutelare la riservatezza dell’Utente e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il CER raccoglie e utilizza i dati personali dei propri utenti secondo le norme del Decreto Legislativo n. 196/2003 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") Per esercitare i diritti previsti dall"art. 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali, per avere ulteriori informazioni sulle modalità di raccolta e utilizzo dei tuoi dati personali, oppure per domande e suggerimenti, contatta direttamente Artesuarte.it
Il CER è tenuto, ai sensi dell"art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali, a fornire ai propri utenti alcune specifiche informazioni in merito alle finalità e alle modalità di utilizzo dei dati personali.
L"informativa richiesta dalla Legge (nonché la richiesta dei relativi consensi, ove necessari) sono forniti dal CER e sono un aspetto fondamentale ed imprescindibile del processo di registrazione a qualunque servizio del CER.
I Dati di Registrazione forniti dagli Utenti sono raccolti ed utilizzati dal CER, mediante strumenti e procedure informatiche, per le seguenti finalità:
1. Finalità direttamente connesse all"erogazione e alla gestione del Servizio;
2. Inviare informazione di tipo commerciale, marketing e indagini di mercato, invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti e servizi del CER, ovvero di terzi inserzionisti pubblicitari;
3. Rilevazione della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti, eseguite sia direttamente, sia con la collaborazione di società specializzate;
Il conferimento dei Dati ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati indicati espressamente come necessari determinerà l"impossibilità di procedere all"erogazione del Servizio. Il mancato conferimento dei dati non espressamente indicati come necessari non pregiudicherà in alcun modo l"erogazione del Servizio.
Il CER riceve e registra in automatico sui Server alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato dall"utente, compreso l"indirizzo IP, le informazioni relative ai cookies e le pagine richieste dall"utente. Artesuarte.it utilizza anche altri sistemi automatici di raccolta di informazioni come, per esempio, i cosiddetti web beacons ed i cookies.
Il CER utilizza tutte le informazioni raccolte mediante sistemi automatici per quattro diversi obiettivi di massima: personalizzare gli annunci pubblicitari ed i contenuti a disposizione dell"utente, rispondere nel migliore dei modi alle richieste di determinati servizi e prodotti, informare gli utenti su offerte speciali e nuovi prodotti, ed infine rendere sempre più efficaci ed efficienti i servizi ed i prodotti che il CER offre ai propri utenti.

Il trattamento dei dati dell’Utente per le finalità sopraindicate avrà luogo prevalentemente con modalità automatizzate ed informatizzate, sempre nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.

I dati saranno conservati per i termini di legge presso il CER e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questa incaricati, i quali svolgono le suddette attività sotto la sua diretta supervisione e responsabilità. A tal fine, i dati comunicati dall’Utente potranno essere trasmessi a soggetti esterni, anche all’Estero, che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del Servizio.

L"Utente In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell"art. 7 del Codice della privacy (già art. 13 della legge n. 675/1996), in particolare Lei potrà chiedere contattando: il CER oppure invando posta elettronica a info@cerfirenze.it
di conoscere l"esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarla; di ottenere senza ritardo la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
l"aggiornamento, la rettificazione ovvero l"integrazione dei dati; l"attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.